090407_08.JPG

 

在網路上看到一個關於南瓜麵疙瘩 squash gnochi 的食譜,揉了一些南瓜麵團來玩看看,之後剩下的就給狗子弄一個狗子版的義式南瓜麵疙瘩。

 

把南瓜蒸熟之後,加入all-purpose flour(中筋麵粉),混入一顆全蛋之後攪均勻,然後再磨入一些Permangiano cheeze,現磨的比較香,南瓜麵團會有濃濃cheeze味。因為原本是作來自己吃的,很搞剛的加了一些剁碎的百里香、羅勒....等。

 

麵粉的量加到可以搓揉成團、不會黏手就可以了,然後搓成一小顆一小顆,下滾水之浮起就熟啦!

090407_01.JPG

 

狗子餐是這樣子的:原則上只要狗子能吃的東西,冰箱有啥就加啥。今天是雞里肌肉、蘆筍和蕃茄,通通切小丁。

090407_02.JPG

 

倒入一點油(人要吃的話,用橄欖油比較符合這道菜,狗子只要有的吃,他們是不會在乎地!),肉炒香然後加入蘆筍丁跟蕃茄,差不多熟之後倒入麵疙瘩拌一拌。

090407_03.JPG

 

 磨一點cheeze,這塊是mild cheddar,如果是人吃的話,要用permangiano比較對味。

090407_04.JPG 

 

 上桌~~~~

090407_06.JPG

 

 飯糰和豬阿里以秒殺的速度吃完,很有成就感,不枉費我在那搞半天.....

 090407_07.JPG   

 

ps: 人要吃的話,義式培根切小丁用橄欖油爆香到微焦,加上磨菇和蘆筍炒一下,然後混入麵疙瘩拌一下,起鍋前灑上剁碎的百里香或羅勒。不太需要加鹽巴,義式培根通常很鹹,會釋出鹽味。

 

創作者介紹

飯糰 & 阿里

miracletung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 麻糬媽
  • 好~高~檔~壓~
    飯糰跟豬阿里好幸福喔
    在家還可以吃到這麼棒的料理
  • 這種搞剛的鮮食餐只能偶爾為之,狗子天天吃飼料也很可憐ㄟ!
    那個南瓜麵糰不小心做太多了,便宜了這兩隻胖子!

    miracletung 於 2009/04/08 22:53 回覆

  • husky2008abun
  • 飯糰跟Ali真的是太幸福了啦...
  • 比起很多做鮮食餐的家長,我們家算很懶地啦!

    miracletung 於 2009/04/08 22:54 回覆

  • maru麻
  • 看起來好好吃喔,連我都忍不住了呢!
  • 感謝飯糰與Ali的存在...
    飯糰拔很有榮幸的也吃到「義式南瓜麵疙瘩」

    miracletung 於 2009/04/09 20:59 回覆

  • 滿
  • 您好:

    我是東華大學的小滿同學,對於之前的盧莽留言,我們感到很不好意思,現在我們已經把問卷做出來了,希望您能抽空幫我們填一下「對於自己家|住海邊此民宿之客群和滿意程度調查」的問卷,先在這邊謝謝您囉!

    http://qqq.cht.com.tw/webform/publish/11156.asp
  • KUMA麻
  • 好讚喔!
    麻麻的手很巧ㄟ^0^
    兩個寶貝真是爽到了啦~
  • 平常都是吃飼料,偶而還是要換換口味
    順便犒賞一下他們平常取悅麻麻的辛苦囉!

    miracletung 於 2009/04/15 22:21 回覆